你在世界之初,直到世界盡頭。


My Dearest...

- 迷妹事業本營。
- 交友下手害羞體質,愛的鼓勵多謝。
- 偏執、溺愛、強迫症、粗口真是對不起。
- 有攻擊性請自行避雷。
- 道不同不相為謀,到底你也不是我的誰。

- JYJ only / 2PM / BIGBANG / BEAST / INFINITE / BAP


→ A‧S‧K

[服務中心XD]


目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

青春詩 

今天起床後悠悠哉哉地盥洗,準備出門。
手機就要被限制通話所以要去門市補單,但最重要的是去拿五月天的新專輯────
『後。青春期的詩』。

原來『為愛而生』新歌演唱會竟然已經時隔兩年,完全感覺不到。


我不是那種長期沉溺音樂的人,有敏銳的神經或是累積的深度去給各大碟下註。
豐富不豐富,精采不精采,有沒有突破之類的。(笑)

只是沒有想到才第一首歌,就有幾乎忍不住掉淚的衝動,也太快。

青春詩勉強抓住一點夏天的尾巴,沒有太囂張的陽光和海水或是淋漓盡致的戀愛。
但既然是詩,響在秋天的也算是不錯的氛圍吧。


我、愛、你、是世界上最輕最輕的一種重金屬,五、月、天、是生命裡最初最初的一種無法阻止。
───相信音樂 陳勇志


再怎麼一成不變的生活,都有著其複雜的技術含量。
單調或是精彩,偶爾我們感嘆爾偶我們感謝,只是那些東西一旦成為昨天,接著就會成為昨年,
然後變成隨口提過的以前。

不是誰都有辦法牢牢記住那些,因為我們在得到同時也在失去,生活的法則就像無法選擇讓腦袋轉180度與衆不同地選擇面對後面,最終都是得遺留一些東西儘管它們事實上不會重複不可取代。


李白的詩裡面有性情,杜甫的詩裡面有歴史。
五月天不過是玩音樂的一群人,隔一段時間出來發發片開開控,就一般人眼中的藝人。
但在他們的詩裡面有滿滿的、幾乎錯過的、你我無能為力紀錄下來的,青春。


今天以前我都歡歡喜喜地聽魔杰座,今天下午眼眶發熱地翻著青春詩的歌詞本。
無法阻止回想以前,無法阻止想像畫面,無法阻止一肚子翻騰的共鳴和感動......


之前不太明白『為愛而生』缺了什麼,現在好像有點懂了。(笑)



---
感覺被神到擠不出條列式感想了forgive me......○rz||


10.24 補記在下面我是乖放

瑪莉吃土中 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年究竟是怎樣的一年?為什麼好像一直在天堂地獄間上上下下...○rz
以為無緣見到清春大神,但在LIVE前一天奇跡降臨,歡喜前去貧血而歸。
因為買到生平第一次J控三階心灰意冷,結果土曜結束當晚禁不起友人push決定繼續衝殺日曜,
並且隔天異常順利地遇到藍區連號黄牛票......所以什麼叫做上天註定。(掩面)
紙跟麥克筆都帶了,還鉛筆寫好TicketsPlease想來奮戰一下午碰運氣,結果完全沒用到。
俺天真地以為沒見過黃牛所以應該認不出黃牛,杞人憂天啊因為他們自然會來找你。
小小殺了點價挺開心,但實際上依然是大失血=  =
不買對不起阿喇喜不殺對不起自己,還好那黃牛阿嬷良心未泯沒跟我囉哩八唆。

改不了碎碎唸廢話的習慣sorry,
總之總之,計畫之外地砸錢兩場都衝了,做了完全不符合目前身分的事哈哈...bb
但根本原因還不就是嗷嗚──真他媽的太好看了沒辦法啊!!!
紅字是主要原因,還有一點是不甘心。
當初死活不願意買藍區,因為是在舞台正後方,去看NEWS控的友人說根本就是看背影、等回眸...
初日用望遠鏡眼睜睜看捲毛可愛到翻天黑金肌猛一看木村上身的竹竿雅紀(?)在對面樂癲癲爬樓梯跑斜坡不亦樂乎,老娘神經當場炸裂那個悔恨呀......想直接從3階跳下來死一死!!!
被命運如此玩弄苟活著做什麼......>""""<
綜合以上,也管不了消痩不成形的老本了*烈火
神明保佑,賞了個心動又心痛的大好機會,藍區或許沒什麼但連號很珍貴Q///Q
11號毛炸( 黄3C六階......鳥斃敢情是看格局=  = ),12號大逆轉直接血流成河.........
藍2C五階,差不多死而無憾了。


......開始有寫不下去的感覺了。( 根本不會寫REPO啊而且又是這麼情緒混亂的狀態下!=囗= )


有興趣請入內↓ 

瑪莉吃土中 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

◎2008.10.06

周董新專輯鑑賞完畢。 (咦?這樣説不會被抓吧XDDD)
雖然專輯名很蠢,但個人而言喜歡這張甚於【我很忙】。好像就一首不太對味,其他很OK
而且在唱腔唱法上驚喜連連,大大驚艷到。還繞起台語,我喜歡>///<
不過因為沒去査流出的完整曲目,所以暫時也不知道怎麼評幾首頗有FU的歌殘念。
而且意外地這張沒有類似我不配'彩虹這類的標準情歌耶,幾首抒情歌都用一種很......純情八百天真孩子氣的口吻來唱,哎呦好可愛這是幹嘛啊~>w<
提供音源的大哥對這張的感想是只有稻香好聽,整個極端*汗
他瘋了吧、他一定是瘋了!不然就是老娘過氣(?)了......囧rz

天罪3'4集,死亡名單→四非凡人、莫滄桑、愁落暗塵
燕歸人因為一直死不見屍所以目前大家立場偏向自有奇遇高人相救等,但愁落可就沒有半分懸念,直接被飛刀貫體灑血倒地.........這下F4真的解散了。羽人身邊朋友又少一個
雖然對他沒有很多愛但想到他的主題曲《英雄願》不免愁悵,從某方面來講秋君生命的意義早已全都失去,面對這劫只求一路好走吧
雖然看到劍子、佛劍很開心,但想到下兩集將替赭衫送終就想哭。
寧願看他力抗棄天帝而死也不願意他落在孽角手裡被虐殺啊!!!>囗<
編劇他媽的混蛋啊!絃首那麼會算,怎麼就算不出同修遇險呢,現在的高人到底高在哪毫無概念。
別人就算了,蒼可是跟一歩蓮華如月影一起混的,很多事情都是早有預感和計畫的,不要跟我説他對黑暗力量完全無所覺所以來不及安排......
先是塵音再來又是赭衫,都是大好人,都不得善終......滅輪那些高人看戲看那麼久,救人時手腳一個比一個慢,玄宗已經要死絕了啦

獵人281‧出現了!依然亂七八糟,但這回奇犽主役。
光速300‧是運動題材必經的絕境,不知道最後8秒能帶來什麼奇蹟......
死神328‧就知道那4隻是小咖,接著才是隊長級的戰鬥。不過那麼快讓冬獅朗碎蜂浮竹春水上不好吧,誰來應付銀和東仙?而且10刃前3都還排著隊等上場= =
海賊517‧女帝很正,個性有點討厭。重點是艾斯要被處刑,白鬍子紅髮絶對不會坐視不管啊,大戰氣味?
火鳳264‧仲謀是個小正太。小正太的師父是敗降老大義姐是山無棱......司馬家這麼早滲入江東?(驚)

加瑟新曲『LEECH』吼好好聽!!!11月才要發PV目前還沒個影。
這樣的造型和曲風,PV想必會很殺=w=

今天新聞說捷運站網拍面交要罰錢。幹!這什麼道理?!


瑪莉吃土中 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Oct 04 Sat 2008 21:26
  • 神樣

 

場子毋須大。
BAND不必出名。
就一人,光是他一人,可敵千軍萬馬還有老娘心中那麼多的親愛。

早上從台北趕回來滾去補了眠,腦子裡還是滿滿都是昨晚那個自稱是キタナイオヤジ的某神様......

沒辦法,整個語障。(哀)
為什麼這個極品偏偏已經39了,這會讓人有一種時間迫人命運捉弄(?)的躁鬱感。
但昨晚美好地讓人想下跪痛哭。心甘情願、認真的、回應他毎一句ThankYouTaiwan......
就像友人說的,該心懷感謝的是我們
這個大叔喝酒抽煙脫鞋擤鼻涕,練習得2266的中文怎麼也記不住卻老誇自己是天才天才,數隻數來數去結果還都不一樣,衣服猛一換都是天崩地裂的要命迷人......這個男人從髮梢到脚趾甲都是無盡的誘惑,吐煙那嘶聲都讓老娘腿軟還能怎麼辦←病症嚴重
如果被他在LIVE舔到手指,那這人這輩子還想嫁人嗎......(換作是我直接血濺當場*抖)
相隔幾公尺的距離那畫面同樣能夠炸毀每根腦神經......太可怕太OVER太沒自覺了!!!

無比慶幸在最後一刻瞻仰了我的大神,一切歸功於友人深夜的教誨。
沒親臨現場的人無法體會那種穿透心臟的無邊殺傷力,
綜觀所有,無懈可擊。果然,對我而言可以堪稱為神的目前就他一個。


認真考慮結束對夾你死的投資,轉向赤坂相關企業。
努力上班的目的設定為一年基本6回炫風訪日。啊~會是多麼墮落又歡喜呢~*



[ 08.10.10 補記 ]

 

瑪莉吃土中 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎2008.10.01


頂著薔蜜風雨,為期3天的打工終於結束了。
現在的心情之他媽的開心,因為老娘連續4個晩上(27'28'29'30)睡不好,整個在崩潰邊緣。

昨天在新竹火車站打破一罐金桔醬,弄丟一罐東方美人茶,
把人家楊老闆一片心意糟蹋地乾乾淨淨,他是我這次打工最對不起的人>"<
老爹聽到也不開心,因為他有泡茶習慣加上我弄丟的是不便宜的東方美人

這次隨行翻譯非常之挫敗,終究怪自己把這件事想得太單純太簡單。
應該說完全沒預料到要做那麼多有的沒的的事吧。
當初聯絡的小姐說沒什麼要準備和也沒什麼要特別交代的,很簡單輕鬆。
還說只有第2天陪日本客戶逛台北市比較需要用到我其他部份由他們專人負責。
實際上完全不是這樣啊!
在車上陪日本人哈啦沒什麼困難,一般對話而已,
但會議口譯、參觀工廠生産線和機具、同桌吃飯真的很痛苦
好比我根本不知道批號是什麼意思也不知道陣篩的日文怎麼說,還有一堆製茶流程都是第一次聽,
飯桌上更慘,老是要我翻譯"客隨主便""風雨同舟"之類艱深成語......這不是逼我傻笑當場嗎。
還有那個茶樹上的覆塵子(啊不知道中文怎麼寫啦),不就是種蟲,怎麼解釋你告訴我......囧

事前上維基把有名的茶種、茶具、發酵程度背起來完全沒屁用,
跟車過程中想睡又不敢睡,整趟行程無比痛苦。

唯一値得欣慰的,大概只有吃到不少好餐廳喝了高檔的茶吧。
畢竟接待日本客戸總不能隨隨便便。
只是昨天中午晚上兩餐喝的啤酒大概已經是一整年的量。
要不是堅持不喝陳紹高梁,晚上回家火車開到七堵老娘可能還不醒人事。
葉先生(司機)事後跟我說,如果沒辦法讓他們盡興那不如喝果汁......這話不是該早點講嗎= =
還好我喝啤酒不會醉,不然不就很難看.........

送日本人續攤時,陳總說禮貌上我應該還是要陪在現場一下。
拜託,老娘一個掛名翻譯的局外人坐在美麗大姐旁邊幹什麼啊?倒酒不用我划拳也沒我的事啊...
雖然待一下就離開,但就是覺得這樣根本沒意義,我看日本人尷尬小姐也奇怪。

唉,就當作一次經驗吧,萬萬不會有下次。


新加坡賽道幹他媽的可以再低能一點王八蛋!法拉利PITLANE TEAM在搞什麼鬼沒睡醒啊?!
隔天要應付日本人已經很煩,偏偏這場比賽又讓我心情跌落谷底.........
MASSA從領先到跌入最後,失去積分領先討厭鬼的機會,
KIMI最後三圈在第5位置退賽,失去本賽季奪冠的最後希望。
看得出MASSA在失誤後一蹶不振無心再戰,明明竿位出發而且一路領先,誰知道會演變成這樣。
至於KIMI更讓人心痛。守在第三位並不斷刷新單圈最速紀錄,即使中間跌入倒數也頑強地從後面殺上......
感動地要命,但沒想到終究沒能拿到積分。
事到如今最後三戰他已無法為自己而戰,只能全力協助MASSA
吼今年的體育賽事老是不斷打擊我,是怎樣啦*大哭

清春大神我需要治癒......後天見

瑪莉吃土中 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()